豆もやしと牛肉のマヨごまポン酢丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
夏の簡単クッキング

材料(1人分)

牛ばら肉
100g
豆もやし
半袋
少々
~マヨごまポン酢~
★マヨネーズ
小1
★しょうゆ
大1
★酢
大1
★みりん
大1
★ごま油
大1
★すだちの絞り汁
大1
★すりごま
大1
★赤唐辛子輪切り
小1/2
ご飯
茶碗に軽く1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩少々入れ、もやしをさっと、ゆがき、ざるに上げる。
  2. 2
    ①の鍋の火を止め、牛肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、①のざるに上げる。
  3. 3
    ★を混ぜごまポン酢を作る。
  4. 4
    ドンブリにご飯を盛り、①・②のを乗せ、③をかける。

きっかけ

簡単に作りたかったから

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする