わさびマヨとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
![わさびマヨとベーコンのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b7eafae4cd43d803247c791671f8a5bd371fd04.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンを1~2ミリ幅の千切りする
エリンギも細めにさいて半分の長さにカットする -
2
ベーコンを中火にかけ油が出てきたら、
人参、エリンギを入れる -
3
少し火が通ったら、しめじも入れ、
塩ひとつまみとブラックペッパーをたっぷりかける
キノコ類に焼き色がついたら、お酒大さじ3を入れ炒める -
4
お酒の水分がとんできたらピーマンも入れ炒める
火が通ったらミックスビーンズと醤油大さじ1を入れさらに炒める -
5
別の容器に
わさび5しぼり(ひとしぼり2センチくらいです)とマヨネーズ大さじ2.5をよく混ぜておく
*普通のマヨネーズの場合は気持ち少なめで!
お好みで調節してみてください -
6
水分がとんで火が通ったらフライパンの火をとめ、混ぜておいたわさびマヨを入れからませて完成!
きっかけ
美味しいベーコンが手に入ったので、冷蔵庫にあるもので何かできないか作ってみました
おいしくなるコツ
キノコ類にしっかり火を通し、お酒をしっかり絡ませた方が臭みがなくなる気がします!
- レシピID:1560006762
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません