わさびマヨとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

わさびマヨとベーコンのホットサラダ
  • 約30分
ワイミーケリス
ワイミーケリス
ワインのお供にどうでしょうか〜?(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンを1~2ミリ幅の千切りする

    エリンギも細めにさいて半分の長さにカットする
  2. 2 ベーコンを中火にかけ油が出てきたら、

    人参、エリンギを入れる
  3. 3 少し火が通ったら、しめじも入れ、
    塩ひとつまみとブラックペッパーをたっぷりかける

    キノコ類に焼き色がついたら、お酒大さじ3を入れ炒める
  4. 4 お酒の水分がとんできたらピーマンも入れ炒める

    火が通ったらミックスビーンズと醤油大さじ1を入れさらに炒める
  5. 5 別の容器に
    わさび5しぼり(ひとしぼり2センチくらいです)とマヨネーズ大さじ2.5をよく混ぜておく

    *普通のマヨネーズの場合は気持ち少なめで!
    お好みで調節してみてください
  6. 6 水分がとんで火が通ったらフライパンの火をとめ、混ぜておいたわさびマヨを入れからませて完成!

きっかけ

美味しいベーコンが手に入ったので、冷蔵庫にあるもので何かできないか作ってみました

おいしくなるコツ

キノコ類にしっかり火を通し、お酒をしっかり絡ませた方が臭みがなくなる気がします!

  • レシピID:1560006762
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る