大根と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏手羽の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
さっぱりな味付けでおいしいです!

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 鶏手羽 6本
  • しょうが 1片
  • ☆和風だしの素 1/2本(3g)
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は乱切りに、しょうがは薄切りにする
  2. 2 鍋に油を熱して鶏肉を入れ、表面に焼きいろがついたら大根、しょうが、☆、水1カップを加える。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして中火で約10分煮る
  3. 3 落としぶたをとり、ときどき鍋をゆすって汁けをとばすように3〜4分煮たら出来上がり

きっかけ

手羽先があまったから

  • レシピID:1560006613
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽 大根 煮物
料理名
鶏手羽と大根のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る