鶏肉と野菜の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
たくさん野菜がとれるので、おすすめです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しいたけ
2枚
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
☆砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ2
もも鶏肉
240g

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎは2〜3センチ角に、ピーマンと軸をとったしいたけはせん切りにする。人参は乱切りにする
  3. 3
    人参は水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する
  4. 4
    フライパンに油を熱し、[1]を炒め、[2][3]を入れてふたをして2分ほど蒸し煮にする。よく混ぜた☆を加えて炒めたらできあがり

おいしくなるコツ

人参を電子レンジで温めることで、やわらかくなります!

きっかけ

野菜をたくさんとりたかった

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
野菜 鶏肉 甘酢 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/26 14:30
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする