材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- 油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ☆砂糖、しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- もも鶏肉
- 240g
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 玉ねぎは2〜3センチ角に、ピーマンと軸をとったしいたけはせん切りにする。人参は乱切りにする
-
- 3
- 人参は水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する
-
- 4
- フライパンに油を熱し、[1]を炒め、[2][3]を入れてふたをして2分ほど蒸し煮にする。よく混ぜた☆を加えて炒めたらできあがり
おいしくなるコツ
人参を電子レンジで温めることで、やわらかくなります!
きっかけ
野菜をたくさんとりたかった