鶏肉と野菜の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の甘酢あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
たくさん野菜がとれるので、おすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎは2〜3センチ角に、ピーマンと軸をとったしいたけはせん切りにする。人参は乱切りにする
  3. 3 人参は水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する
  4. 4 フライパンに油を熱し、[1]を炒め、[2][3]を入れてふたをして2分ほど蒸し煮にする。よく混ぜた☆を加えて炒めたらできあがり

きっかけ

野菜をたくさんとりたかった

おいしくなるコツ

人参を電子レンジで温めることで、やわらかくなります!

  • レシピID:1560006612
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
野菜 鶏肉 甘酢 野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る