鶏肉と野菜の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす
- 2 玉ねぎは2〜3センチ角に、ピーマンと軸をとったしいたけはせん切りにする。人参は乱切りにする
- 3 人参は水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する
- 4 フライパンに油を熱し、[1]を炒め、[2][3]を入れてふたをして2分ほど蒸し煮にする。よく混ぜた☆を加えて炒めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/06/26 14:30おいしかったです!