わかめとえびのオムレツ レシピ・作り方

わかめとえびのオムレツ
スカイブルー19
スカイブルー19
わかめと海老の香りがする、お弁当にもピッタリの卵焼きです。

材料(2~3人分)

  • 4~5個
  • 乾燥わかめ ふたつかみ
  • 桜エビ 大さじ3杯
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ 小さじ1杯
  • サラダ油(ごま油でも) 適量

作り方

  1. 1 卵をわりほぐし、わかめと桜エビ、塩コショウ、めんつゆを入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひきます。
  3. 3 フライパンに1を流し込み、はじめは強火で、外側から内側に回しこむように焼きます。
  4. 4 火を中火にし、片側からくるくると巻いて行き、形を整えます。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きにバリエーションを付けたかったのと、手軽にミネラルを摂れる品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは、メーカーなどによって膨張具合が違うので、確認して加えて下さい。えびの香りを邪魔しない程度の量がちょうどいいです。

  • レシピID:1560006562
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
卵焼き オムレツ 桜エビ わかめ
料理名
わかめとえびのオムレツ
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る