わかめとえびのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をわりほぐし、わかめと桜エビ、塩コショウ、めんつゆを入れてよく混ぜます。
- 2 フライパンを熱し、油をひきます。
- 3 フライパンに1を流し込み、はじめは強火で、外側から内側に回しこむように焼きます。
- 4 火を中火にし、片側からくるくると巻いて行き、形を整えます。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きにバリエーションを付けたかったのと、手軽にミネラルを摂れる品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは、メーカーなどによって膨張具合が違うので、確認して加えて下さい。えびの香りを邪魔しない程度の量がちょうどいいです。
- レシピID:1560006562
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- わかめとえびのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません