キャラメル豆乳プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ溶きほぐす。砂糖を加え泡だて器で砂糖が完全に溶けるまですり混ぜる。
- 2 ①に豆乳を加え混ぜ、バニラエッセンスをたらしてさらに混ぜる。
- 3 型に薄くバターを塗る。②を等分に流し入れ、それぞれアルミホイルでふたをする。
- 4 フライパンに③を並べ、深さ2cmまで湯を注ぎ、菜箸を1本かませてふたをする。中火にかけて煮立て、弱火にして12分蒸す。型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。
- 5 キャラメルソースをつくる。耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。温めたスプーンで混ぜてなめらかにする。
- 6 ⑤の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし④にかける。
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