アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
わさびをきかせた、さっぱり1品

材料(4人分)

やまいも
120g
少々
☆みりん
小1
☆塩
小1/2
☆練りワサビ
大1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を厚めにむき、薄い酢水にさらす。キッチンペーパーでぬめりと水気をふき、細切りにする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、ほしを順に加えて粘り気が出るまで菜箸で混ぜる。
  3. 3
    ②を器に盛り、青のりをのせる。

きっかけ

山芋が手に入ったから

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 節約 スピード 和食

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする