ショートパスタDEナポリグラタン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは、薄くスライス、ロースハムは、2等分したら5ミリ幅にカットする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、具材を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、牛乳を加える。
- 5 茹で上がったペンネをフライパンに加え、全体をよく絡める。
- 6 グラタン皿にペンネを盛り、上にとろけるチーズをのせる。
- 7 オーブントースターで、チーズが溶けるまで、3~4分焼いて、出来上がり!
きっかけ
主食になるボリューム満点のメニューとして考えました!
おいしくなるコツ
具材に味を付けてからペンネを加えると絡みやすくなります♪ピーマンは、輪になるように横に輪切りすると、苦味が少ないです☆ピーマン苦手な方は、切り方を注意してみて下さい!
- レシピID:1560006340
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません