ショートパスタDEナポリグラタン♪ レシピ・作り方

ショートパスタDEナポリグラタン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
定番ナポリタンをショートパスタで作ってみました!粉チーズをかけるかわりにとろけるチーズを乗せて焼いたらとっても美味しかったんです♪是非お試しください!

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ロースハム 2枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • 牛乳 80cc
  • とろけるチーズ 20g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは、薄くスライス、ロースハムは、2等分したら5ミリ幅にカットする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、具材を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、牛乳を加える。
  5. 5 茹で上がったペンネをフライパンに加え、全体をよく絡める。
  6. 6 グラタン皿にペンネを盛り、上にとろけるチーズをのせる。
  7. 7 オーブントースターで、チーズが溶けるまで、3~4分焼いて、出来上がり!

きっかけ

主食になるボリューム満点のメニューとして考えました!

おいしくなるコツ

具材に味を付けてからペンネを加えると絡みやすくなります♪ピーマンは、輪になるように横に輪切りすると、苦味が少ないです☆ピーマン苦手な方は、切り方を注意してみて下さい!

  • レシピID:1560006340
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン ペンネ ナポリタン イタリア
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る