定番メニュー☆胸肉でもジューシー♪から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をフォークで何か所か刺し一口大に切り分ける。ボールに肉と材料の☆をすべて入れもみ込み1時間ほど冷蔵庫でねかす。
- 2 油を175度に熱し、①をあげる。(約4~5分)
- 3 皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
胸肉を柔らかくする方法をテレビでみたから
おいしくなるコツ
胸肉を柔らかくするポイントは、フォークで刺すことと、つけ汁に漬け込むことです。
- レシピID:1560006248
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません