簡単おいしい!じゃがいもとキャベツの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは太めの短冊切り、チンゲン菜は2等分に切り、キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でじゃがいもとキャベツとチンゲン菜を入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
-
- 3
- キャベツが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
-
- 4
- キャベツもチンゲン菜もじゃがいもも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません