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簡単おいしい!じゃがいもとキャベツの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方

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nikukiu
ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きの味噌炒め風煮物です!ヘルシーな一品ですよ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
キャベツ
小さめ1/2個
チンゲン菜(もしあれば)
2株
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは太めの短冊切り、チンゲン菜は2等分に切り、キャベツは2cm幅のざく切りにしておく。
    味噌と砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でじゃがいもとキャベツとチンゲン菜を入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
  3. 3
    キャベツが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
  4. 4
    キャベツもチンゲン菜もじゃがいもも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

カロリー制限の時に、思いつきました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
じゃがいも キャベツ ダイエット 油抜き
料理名
煮物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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