remake カリカリカリー レシピ・作り方
![remake カリカリカリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b268c1e9e50659fa6741931f21ea40851c6b6dbc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小1
- 残りカレー お玉1.5
- 6枚きり食パン 1枚
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
1.食パンを1~2cm角に切り、熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらパンを入れ弱火にし時々ゆすりながら、きつね色になるまで焼く。
-
2
2.温めなおした残りかれーに「鮮度の一滴 減塩しょうゆ」を入れ、耐熱皿にカリカリパン・カレー・とろけるチーズの順に盛る。
- 3 3.オーブントースターで、3~5分チーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
給食でパンにつけて食べたのを思い出しました。
おいしくなるコツ
「鮮度の一滴 減塩しょうゆ」を入れて味を締めるとチーズのまろやかさが引き立ちます。
- レシピID:1560006203
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/04 00:44ふつうのお醤油(謝)でしたが、美味しかったです^^
バターでいためた食パンも良かったです♪
ごちそうさまでした☆