簡単おいしい!小松菜と白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
小松菜と白菜のおひたしはいかがでしょうか?地味ですけど、箸休めになりますよ!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
2株
白菜
葉2枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って汚れを取り除き、3cmに切る。
    白菜は1cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、小松菜と白菜は45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、小松菜と白菜を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

小松菜があったので、白菜と和えてみました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 白菜 ごま 醤油
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/18 19:23
鍋でそのまま炊いたので同じかわかりませんが、甘くて美味しくなりました。ありがとうございました!
あさちょ
2021/01/21 17:47
優しいお味で美味しかったです♩
ぽち家の食卓

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする