昆布だしで旨みUP☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
いつもコクが足りないと思っていたカルボナーラ、旨みをプラスで、断然美味しくなりました!和風にはならないので、ご安心を…

材料(2人分)

スパゲティ
300g
1個
生クリーム
100cc
昆布だし(顆粒)
小さじ1
小さじ2
粗挽きコショウ
適宜

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    ボウルに卵・生クリーム・塩・昆布だし・粗挽きコショウを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティをボウルに入れ、手早く混ぜ合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布だしをプラスすることです!茹で上げスパゲティを手早く混ぜて下さいね~ 卵は、全卵なので、よく混ぜてください。

きっかけ

旨み成分をプラスすれば、美味しくなるかな~と思って!

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
スパゲティ カルボナーラ ちょいテク ランチ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする