ハチミツ&2度揚げでやわらかい鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- はちみつ
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉/片栗粉
- 各大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮をはいで、一口大に切る。(皮は、別途使ってくださいね☆)
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- 2
- ボウルに鶏肉・調味料を入れ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で20分漬け込む。
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- 3
- 小麦粉・片栗粉を入れ、鶏肉とよく混ぜる。
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- 4
- 170℃の油で3分程揚げたら、一旦取り出す。
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- 5
- 余熱で火が通るように2分程、置いておく。
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- 6
- 油の温度を180℃にし、取り出した鶏肉を再び、揚げる。
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- 7
- 表面がカリッとしたら、油を切って、出来上がり!
おいしくなるコツ
ハチミツに漬けたら、冷蔵庫で寝かせることです!
きっかけ
ハチミツが余っていたので、使い切りに加えてみました!
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