ハチミツ&2度揚げでやわらかい鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
はちみつに漬けるとやわらか~くなります!冷めてもやわらかいんです!!是非お試し下さい☆

材料(4人分)

鶏むね肉
3枚
はちみつ
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
醤油
大さじ1
小麦粉/片栗粉
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはいで、一口大に切る。(皮は、別途使ってくださいね☆)
  2. 2
    ボウルに鶏肉・調味料を入れ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で20分漬け込む。
  3. 3
    小麦粉・片栗粉を入れ、鶏肉とよく混ぜる。
  4. 4
    170℃の油で3分程揚げたら、一旦取り出す。
  5. 5
    余熱で火が通るように2分程、置いておく。
  6. 6
    油の温度を180℃にし、取り出した鶏肉を再び、揚げる。
  7. 7
    表面がカリッとしたら、油を切って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ハチミツに漬けたら、冷蔵庫で寝かせることです!

きっかけ

ハチミツが余っていたので、使い切りに加えてみました!

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 おもてなし お弁当
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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