かんたん!豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4~5cmの長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスしておく。
片栗粉は大さじ2程度の水(分量外)で溶く。 - 2 塩を入れた水を沸騰させ、にんにくの芽に火が通るまで茹でる。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、中火でにんにくの香りが立つまで炒める。
- 4 強火にして豚肉を加え、火が通るまで炒めたら、にんにくの芽を加える。
- 5 酒、ウエイパー、塩で味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
中国留学中に食べた家庭の味を再現しました。
おいしくなるコツ
ウエイパーの代わりに鶏ガラスープや中華だしを使っても良いですよ。 豚肉はバラでもコマでも美味しく作れます。
- レシピID:1560005721
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
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