かんたん!豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

かんたん!豚肉とにんにくの芽炒め
なまこDX
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にんにくの芽を下茹でしておくので、ささっと作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5cmの長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスしておく。
    片栗粉は大さじ2程度の水(分量外)で溶く。
  2. 2 塩を入れた水を沸騰させ、にんにくの芽に火が通るまで茹でる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、中火でにんにくの香りが立つまで炒める。
  4. 4 強火にして豚肉を加え、火が通るまで炒めたら、にんにくの芽を加える。
  5. 5 酒、ウエイパー、塩で味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

中国留学中に食べた家庭の味を再現しました。

おいしくなるコツ

ウエイパーの代わりに鶏ガラスープや中華だしを使っても良いですよ。 豚肉はバラでもコマでも美味しく作れます。

  • レシピID:1560005721
  • 公開日:2013/02/27
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にんにくの芽
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かんたん! 中華料理 にんにくの芽 豚肉
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