☆野沢菜のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
やめられない!止まらない!クセになる味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

野沢菜漬け
150g
ごま油
小さじ1
だし醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
赤唐辛子
1本
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは3~4cmの長さに切ります。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、野沢菜漬けを炒めます。
  3. 3
    赤唐辛子、だし醤油、みりんを加えてサッと炒めます。
  4. 4
    器に盛り、かつおぶしをかけます。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!

きっかけ

長野のお土産でいただいた野沢菜。 たくさんだったのでちょっとアレンジしました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
野沢菜 漬物 ごま油 炒め
料理名
野沢菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 16:15
おいしくおつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
おつまみにもいいですね! こちらこそ、レポートありがとうございました(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする