☆野沢菜のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

☆野沢菜のピリ辛炒め☆
ゆず茶55
ゆず茶55
やめられない!止まらない!クセになる味です♪

材料(2人分)

  • 野沢菜漬け 150g
  • ごま油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは3~4cmの長さに切ります。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、野沢菜漬けを炒めます。
  3. 3 赤唐辛子、だし醤油、みりんを加えてサッと炒めます。
  4. 4 器に盛り、かつおぶしをかけます。

きっかけ

長野のお土産でいただいた野沢菜。 たくさんだったのでちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!

  • レシピID:1560005666
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
野沢菜 漬物 ごま油 炒め
料理名
野沢菜のピリ辛炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/09 16:15
    ☆野沢菜のピリ辛炒め☆
    おいしくおつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る