☆野沢菜のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野沢菜漬けは3~4cmの長さに切ります。
赤唐辛子は輪切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、野沢菜漬けを炒めます。
- 3 赤唐辛子、だし醤油、みりんを加えてサッと炒めます。
- 4 器に盛り、かつおぶしをかけます。
きっかけ
長野のお土産でいただいた野沢菜。 たくさんだったのでちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごま油がポイント!
- レシピID:1560005666
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 野沢菜のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/06/09 16:15おいしくおつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!