現在地
漬物  > 

☆野沢菜のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 野沢菜漬け

    150g

  • ごま油

    小さじ1

  • だし醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • かつおぶし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆野沢菜のピリ辛炒め☆

やめられない!止まらない!クセになる味です♪

作り方

  • 1

    野沢菜漬けは3~4cmの長さに切ります。
    赤唐辛子は輪切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、野沢菜漬けを炒めます。

  • 3

    赤唐辛子、だし醤油、みりんを加えてサッと炒めます。

  • 4

    器に盛り、かつおぶしをかけます。

きっかけ

長野のお土産でいただいた野沢菜。
たくさんだったのでちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!

レシピID: 1560005666

公開日:2013.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野沢菜のピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
野沢菜漬物ごま油炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆野沢菜のピリ辛炒め☆のページ上部へ