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簡単おいしい!はちみつ醤油の照り焼きチキン レシピ・作り方

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nikukiu
はちみつ効果で、てりてりな照り焼きチキンはいかがでしょうか?お弁当に、サンドイッチにも合いますよ!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
はちみつ
大さじ4
醤油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    少なくとも、食べたいと思う半日~1日前から始めて下さい。
    鶏もも肉は、フォークなどの先の鋭いもので刺して均等に穴をあけておく。
    はちみつと醤油を混ぜておく。
  2. 2
    ビニール袋を用意し、鶏肉と合わせた調味料を入れて軽くもみこみ、密封する。
    そのまま冷蔵庫に半日~1日ほど入れておく。
  3. 3
    時間がたったら冷蔵庫から鶏もも肉を出し、電子レンジなら600wで片面6分づつ、ガスレンジのグリルなら中火で片面6~7分づつ、フライパンなら油を敷き蓋をし中火で片面6~7分づつ焼く。
  4. 4
    焼けたら、包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

皮つきのほうが、ジューシーで香ばしくなり、皮に焦げ目が多少つく位がおいしいです!

きっかけ

鶏もも肉があったので、照り焼きにしてみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き チキン はちみつ
料理名
照り焼きチキン

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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