簡単おいしい!はちみつ醤油の照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- はちみつ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 少なくとも、食べたいと思う半日~1日前から始めて下さい。
鶏もも肉は、フォークなどの先の鋭いもので刺して均等に穴をあけておく。
はちみつと醤油を混ぜておく。
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- 2
- ビニール袋を用意し、鶏肉と合わせた調味料を入れて軽くもみこみ、密封する。
そのまま冷蔵庫に半日~1日ほど入れておく。
-
- 3
- 時間がたったら冷蔵庫から鶏もも肉を出し、電子レンジなら600wで片面6分づつ、ガスレンジのグリルなら中火で片面6~7分づつ、フライパンなら油を敷き蓋をし中火で片面6~7分づつ焼く。
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- 4
- 焼けたら、包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
皮つきのほうが、ジューシーで香ばしくなり、皮に焦げ目が多少つく位がおいしいです!
きっかけ
鶏もも肉があったので、照り焼きにしてみました。
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