ハニーバターで♪濃厚ミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 粉ゼラチンを80℃以上の湯でふやかします。
-
3
鍋に牛乳・生クリームを入れて中火にかけます。
温まってきたらハニーバターを加えて混ぜながら溶かします。(沸騰させないように注意) - 4 溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加え、あら熱をとります。
- 5 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めます。
- 6 お好みで練乳をかけます。
きっかけ
コストコでハニーバターを買ったので、パンに塗って食べる他においしく食べる方法はないかな〜と考えて作りました。
おいしくなるコツ
甘さひかえめなので、練乳で甘さを調節してください。
- レシピID:1560005597
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツの甘さと、ほんのりバターのコクがおいしさの秘密!