ハニーバターで♪濃厚ミルクプリン レシピ・作り方

ハニーバターで♪濃厚ミルクプリン
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
コストコの『ハニーバター』を使ったミルクプリンです♪
ハチミツの甘さと、ほんのりバターのコクがおいしさの秘密!

材料(3人分)

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 50ml
  • ダウニーズ ハニーバター 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々
  • ・80℃以上の湯 50ml
  • ・粉ゼラチン 5g
  • 練乳(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 粉ゼラチンを80℃以上の湯でふやかします。
  3. 3 鍋に牛乳・生クリームを入れて中火にかけます。
    温まってきたらハニーバターを加えて混ぜながら溶かします。(沸騰させないように注意)
  4. 4 溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加え、あら熱をとります。
  5. 5 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めます。
  6. 6 お好みで練乳をかけます。

きっかけ

コストコでハニーバターを買ったので、パンに塗って食べる他においしく食べる方法はないかな〜と考えて作りました。

おいしくなるコツ

甘さひかえめなので、練乳で甘さを調節してください。

  • レシピID:1560005597
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
コストコ プリン ゼリー ハニーバター
料理名
ミルクプリン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る