材料(2~3人分)
- ブナピー(しめじでもOK)
- 10本前後
- 大根
- 5cm
- たまねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3杯分
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、大根はいちょう切りに、たまねぎは串切りにしておく。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、ブナピーとたまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
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- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!