簡単おいしい!いわしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、いわしを並べる。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
- いわしの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でいわしを裏返し、もう片面も焼く。
-
- 3
- 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ったり、こしょうを振ったりしてもおいしいですよ!
きっかけ
変わった焼き魚が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません