お麩の節約どんぶり レシピ・作り方
![お麩の節約どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afcc5d7fc9a5379488277e47800eb2b1fda13982.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お麩は柔らかくなるまで水でもどし、優しく絞っておきます。
人参はいちょう切りにします。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、人参、もやしの順に炒めます。
- 3 軽く炒めたところに、お水、粉末だし、お麩、お酒、きび砂糖、醤油、みりんを順に入れます。
-
4
火が通って味がしみたら、溶きほぐした卵をまわしかけて出来上がりです。
ご飯の上によそったら、仕上げに白ごまをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません