お麩の節約どんぶり レシピ・作り方

お麩の節約どんぶり
  • 約30分
  • 100円以下
ohcob
ohcob
お麩は節約にもなるし、健康にもよいです。

材料(4人分)

  • お麩 20g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 白ごま 少々
  • 粉末だし 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 150cc
  • お麩をもどす水 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 お麩は柔らかくなるまで水でもどし、優しく絞っておきます。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、人参、もやしの順に炒めます。
  3. 3 軽く炒めたところに、お水、粉末だし、お麩、お酒、きび砂糖、醤油、みりんを順に入れます。
  4. 4 火が通って味がしみたら、溶きほぐした卵をまわしかけて出来上がりです。
    ご飯の上によそったら、仕上げに白ごまをふりかけます。

きっかけ

節約できて、健康によいご飯が作りたかったので。

  • レシピID:1560005565
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る