【受験】チーズロールカツ【必勝】 レシピ・作り方

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ami-go66
かなりボリュームがありますが、重ね肉なのでやわらかいです
お弁当や幼児用のは半分量(肉一枚)がお勧めです(^-^)
みんながつくった数 36

材料(4人分)

豚ロース薄切り(生姜焼き用)
16枚(約320g)
プロセスチーズ
200g
大葉
8枚
小麦粉(衣用)
適量
卵(衣用)
2個
パン粉(衣用)
適量

作り方

  1. 1
    チーズを約25gずつ細長く切ります
    (写真は1.5x1.5x6cm)
  2. 2
    チーズを大葉で巻きます
  3. 3
    大葉チーズをこの方向でお肉で包み、軽く握ります
  4. 4
    逆方向からもう一枚お肉を巻きます
  5. 5
    両手で軽く握り全体をフィットさせて形を整えます
  6. 6
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます
  7. 7
    170度の油で13分程揚げます(お肉に火が通ればokです
    揚がったら2つに切り分け出来上がり

おいしくなるコツ

かなりボリュームがあるので揚げ時間は長めが良いと思います

きっかけ

子供の受験前日に作りました(^-^)

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
チーズカツ 受験中高生男子 ミルフィーユカツ ボリューム
料理名
チキンロールカツ、ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

ami-go66 ★ご覧いただきましてありがとうございます(^-^)★

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/14 18:40
とても美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
2021/10/08 23:51
美味しくできました!
城主

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