作り方
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- 1
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- チーズを約25gずつ細長く切ります
(写真は1.5x1.5x6cm)
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- 2
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- チーズを大葉で巻きます
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- 3
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- 大葉チーズをこの方向でお肉で包み、軽く握ります
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- 4
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- 逆方向からもう一枚お肉を巻きます
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- 5
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- 両手で軽く握り全体をフィットさせて形を整えます
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- 6
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます
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- 7
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- 170度の油で13分程揚げます(お肉に火が通ればokです
揚がったら2つに切り分け出来上がり
おいしくなるコツ
かなりボリュームがあるので揚げ時間は長めが良いと思います
きっかけ
子供の受験前日に作りました(^-^)
お弁当や幼児用のは半分量(肉一枚)がお勧めです(^-^)