マヨラー必見!かに&海老のマヨたっぷりピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ台は6等分または8等分にカットし、マヨネーズを塗り、粉チーズをかけます。
-
2
カニ缶は水気を切ります。
小エビは解凍します。 - 3 ①に②のカニ、小エビをのせ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ(分量外)をかけます。
- 4 180℃に熱したオーブンで約10~13分、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
冬になるとピザーラのカニのピザが食べたくなるのですが、ちょうどお歳暮でいただいたカニ缶が残っていので、カニのピザを作りました。 トマトベースだとカニの味が薄くなっちゃうかな~と思って、マヨネーズベースにしてみました。
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目がつくまで焼きましょう。 カニは水気をしっかり切るのがポイントです。
- レシピID:1560005462
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- カニとエビのピザ
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ミルキーのパパ2024/09/02 12:16ズワイガニが売っていたので、塩ゆでして使ってみました、ピザ台は小麦粉でパンを焼く要領です。マヨネーズと良く合いました。
冬のピザらしく、カニをたっぷり入れました!(^^)!