マヨラー必見!かに&海老のマヨたっぷりピザ レシピ・作り方

マヨラー必見!かに&海老のマヨたっぷりピザ
ゆず茶55
ゆず茶55
Wチーズとマヨたっぷりのピザです。
冬のピザらしく、カニをたっぷり入れました!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ台は6等分または8等分にカットし、マヨネーズを塗り、粉チーズをかけます。
  2. 2 カニ缶は水気を切ります。
    小エビは解凍します。
  3. 3 ①に②のカニ、小エビをのせ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ(分量外)をかけます。
  4. 4 180℃に熱したオーブンで約10~13分、焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

冬になるとピザーラのカニのピザが食べたくなるのですが、ちょうどお歳暮でいただいたカニ缶が残っていので、カニのピザを作りました。 トマトベースだとカニの味が薄くなっちゃうかな~と思って、マヨネーズベースにしてみました。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目がつくまで焼きましょう。 カニは水気をしっかり切るのがポイントです。

  • レシピID:1560005462
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ マヨネーズ カニ エビ
料理名
カニとエビのピザ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る