冬野菜のあったかポトフ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
野菜たっぷりで、とっても温まるスープです☆大きめに切って食べ応えもアリ!寒い日に是非どうぞ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白菜
8枚
大根
1/2本
にんじん
1本
玉ねぎ
1玉
ソーセージ
6本
1000cc
顆粒コンソメ
10g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、乱切りしたにんじん・大根・くし切りした玉ねぎ・斜め切りしたソーセージを入れる。
  2. 2
    コンソメを加え、火をつける。
  3. 3
    ざく切りした白菜の芯の部分(白いところ)を加えたら、葉の部分は、蓋をするようにうえからかぶせ、沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にし、醤油を加え、更に煮込む(20分程)
  5. 5
    最後に、みりんとコショウを加え、味を調えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

みりんは、和風調味料ですが、入れるとまろやかでやさしい味になります!

きっかけ

寒いので、温かいスープが食べたくなりました☆

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
スープ 大根 白菜 簡単
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/21 20:24
ちょっと和風なポトフ優しいお味でおいしかったです☻ありがとうございました
わたにょっき
大きなソーセージが食べ応えありそうですね!美味しそうです☆嬉しいコメントありがとうございます!冬にはいいですよね♪また是非作ってくださいね~☆
2015/02/06 23:28
夕食に作りました。温まりますね!
みえ仔
お鍋に入ったポトフが温かそうで、とっても美味しそうですね~♪作って下さってありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする