冬野菜のあったかポトフ◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、乱切りしたにんじん・大根・くし切りした玉ねぎ・斜め切りしたソーセージを入れる。
- 2 コンソメを加え、火をつける。
- 3 ざく切りした白菜の芯の部分(白いところ)を加えたら、葉の部分は、蓋をするようにうえからかぶせ、沸騰するまで煮込む。
- 4 沸騰したら、弱火にし、醤油を加え、更に煮込む(20分程)
- 5 最後に、みりんとコショウを加え、味を調えたら、出来上がり!
きっかけ
寒いので、温かいスープが食べたくなりました☆
おいしくなるコツ
みりんは、和風調味料ですが、入れるとまろやかでやさしい味になります!
- レシピID:1560005405
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
わたにょっき2021/02/21 20:24ちょっと和風なポトフ優しいお味でおいしかったです☻ありがとうございました
-
みえ仔2015/02/06 23:28夕食に作りました。温まりますね!
-
チャンダン薫2013/12/28 14:03寒い冬に、あったかポトフ(^O^)美味しいかったですね。コンソメ・醤油・みりん調味料の分量を参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
-
LOVE CHILD25792013/10/28 18:49体ぽかぽか。野菜がやわらかーい。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!