冬野菜のあったかポトフ◎ レシピ・作り方

冬野菜のあったかポトフ◎
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
野菜たっぷりで、とっても温まるスープです☆大きめに切って食べ応えもアリ!寒い日に是非どうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、乱切りしたにんじん・大根・くし切りした玉ねぎ・斜め切りしたソーセージを入れる。
  2. 2 コンソメを加え、火をつける。
  3. 3 ざく切りした白菜の芯の部分(白いところ)を加えたら、葉の部分は、蓋をするようにうえからかぶせ、沸騰するまで煮込む。
  4. 4 沸騰したら、弱火にし、醤油を加え、更に煮込む(20分程)
  5. 5 最後に、みりんとコショウを加え、味を調えたら、出来上がり!

きっかけ

寒いので、温かいスープが食べたくなりました☆

おいしくなるコツ

みりんは、和風調味料ですが、入れるとまろやかでやさしい味になります!

  • レシピID:1560005405
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
スープ 大根 白菜 簡単
料理名
ポトフ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • わたにょっき
    わたにょっき
    2021/02/21 20:24
    冬野菜のあったかポトフ◎
    ちょっと和風なポトフ優しいお味でおいしかったです☻ありがとうございました
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/02/06 23:28
    冬野菜のあったかポトフ◎
    夕食に作りました。温まりますね!
  • チャンダン薫
    チャンダン薫
    2013/12/28 14:03
    冬野菜のあったかポトフ◎
    寒い冬に、あったかポトフ(^O^)美味しいかったですね。コンソメ・醤油・みりん調味料の分量を参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/10/28 18:49
    冬野菜のあったかポトフ◎
    体ぽかぽか。野菜がやわらかーい。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る