簡単おいしい!もやしと大根の葉のにんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にんにく風味が香る、食欲の湧くしゃきしゃきの一品はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200g)
大根の葉
10cm(60~80g)
にんにく(すりおろし)
1片
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
    大根の葉は1~2cm幅に切り、もやしと一緒に軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2
    にんにく・醤油・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

にんにくがあったので、和え物にしてみました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
もやし大根ガーリック・にんにくその他の和え物
関連キーワード
もやし 大根の葉 大根葉 にんにく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする