簡単おいしい!もやしと大根の葉のにんにく醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!もやしと大根の葉のにんにく醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にんにく風味が香る、食欲の湧くしゃきしゃきの一品はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    大根の葉は1~2cm幅に切り、もやしと一緒に軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 にんにく・醤油・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

にんにくがあったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005263
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし大根ガーリック・にんにくその他の和え物
関連キーワード
もやし 大根の葉 大根葉 にんにく
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る