ほんわか じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![ほんわか じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf7d5ea516ce407948aaa5054d4ecfdaefa2f4c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って水にさらす。
玉ねぎも食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら顆粒だしを入れる。
- 3 鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
4
じゃがいもと玉ねぎが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶く。
出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもがホクホクで美味しいです♪昔、母がよく作ってくれました(^ ^)
おいしくなるコツ
味噌は必ず火を止めてから(^ ^)
- レシピID:1560005235
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/02/16 21:21玉ねぎとジャガイモのお味噌汁は甘くなるので、とても好きです。美味しかったです。