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から揚げ粉deピカタ レシピ・作り方

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tara@minfannote
パサつきがちな胸肉が、卵のコーティングのおかげかしっとりと仕上がりました。

材料(2~3人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚(約300g)
から揚げ粉※
パッケージに指示された分量
※日清「から揚げ粉」の場合
肉100gに対し、10g使用
1個
粉チーズ
10g
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、12~16等分にスライスする。※

    ※画像は、360gの肉を大きめに9枚にスライスしています。
  2. 2
    から揚げ粉をパッケージの説明書※通りに肉にまぶす。

    ※日清「から揚げ粉」の場合、から揚げ粉をボウルに入れ、肉を入れてまぶす。
    しっとりとなじむまで、3分おく。
  3. 3
    溶き卵&粉チーズを加えて、肉にからませる。
  4. 4
    オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、重ならないように肉を並べる。
    ボウルに残った卵液を上からかける。※
    ふたをして弱火で両面こんがりと焼く。
  5. 5
    ※フライパンに流れ落ちた卵液は、お肉に寄せてきれいな形にまとめてください。

おいしくなるコツ

色々なから揚げ粉で味のバリエーションが広がります。

きっかけ

胸肉でから揚げをしようと思ったけれど、揚げる作業が面倒になったので急遽ピカタに。 味もバッチリ決まり、しっとりとおいしくできて、ヘルシー。 ズボラに感謝♪

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

tara@minfannote HP「tara's Minfan Note」でご紹介していた小麦粉中心のレシピは、cookpad http://cookpad.com/kitchen/2496250 でどうぞ。   楽天ブログ「型LOG(型録)」 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/ では、色々な菓子型や道具に応じた簡単なレシピメモやコメントetc.を綴っています。

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