定番煮魚!かれいの煮つけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なおくんママ☆
食べやすい煮魚です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
昆布
3センチ×3センチ
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2
    カレイを入れて落し蓋をして5分煮る。
  3. 3
    裏返してまた五分煮る
  4. 4
    カレイの身がほろっとしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

身がほろっとしてくるまでじっくり煮込んでください

きっかけ

母の得意料理を教えてもらいました

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

☆なおくんママ☆ お城の町に住む新米ママ。子供が寝てる間に時短で作れるレシピを研究中です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/09 20:55
しっとり、臭みがなく美味しかったデス(^-^)
an8eni-p
つくレポありがとうございます(^○^)
2012/12/22 17:59
夕飯に作ってみました!深みのある味がとっても美味しかったです☆また作ってみます!ご馳走様です(*^_^*)
小太郎1114
立派なかれいですね!つくれぽありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする