☆鶏そぼろ+炒りたまご+ほうれん草の三色丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なおくんママ☆
見た目もいい丼を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
300グラム
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
たまご
2つ
子さじ1/2
ほうれん草
一束
ご飯
茶碗二杯

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏ひき肉を炒める。軽く火が通ったら☆を混ぜてひき肉にかける。
  2. 2
    調味料を煮詰めて少なくなったところで火を止める。鶏そぼろの完成。
  3. 3
    たまごに塩を入れてよく混ぜる。フライパンを熱してたまごを入れて細かくつぶしながら焼く。火が通ったら炒りたまごの完成。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草を入れる。火が通ったらざるにあげて水を切る。あら熱がとれたら3センチ幅に切る。
  5. 5
    丼にご飯を入れて鶏そぼろ、炒りたまご、ほうれん草をバランスよく盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏そぼろは味をしっかりつけましょう

きっかけ

大好きな鶏そぼろを自分で作ってみたかったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉炒り卵
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

☆なおくんママ☆ お城の町に住む新米ママ。子供が寝てる間に時短で作れるレシピを研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/28 23:22
もやしナムルも添えていただきました。華やかで美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ナムルも合いそうですね!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする