豆腐の豚バラ巻き~照り焼きソース~ レシピ・作り方

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☆なおくんママ☆
豆腐がお肉の食感っぽいかも☆

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
豚バラ肉
250~300グラム
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしっかりする。8等分に切る。
  2. 2
    豆腐に豚肉を巻き付ける。出来るだけ均等になるようにすると焼きやすいです。巻き終えたら表面に塩コショウをふる。
  3. 3
    フライパンを熱して油を引き、2を焼く。焦げ目がつくまでこんがりと。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖を混ぜたものをフライパンに入れてよくからめる。
  5. 5
    照りが出たら火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしたら食感がお肉に似ます。

きっかけ

豚バラをボリュームアップして食べたかったので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

☆なおくんママ☆ お城の町に住む新米ママ。子供が寝てる間に時短で作れるレシピを研究中です。

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