塩麹と白菜でちょっとだけ和風なポトフ♡ レシピ・作り方

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ゆず茶55
キャベツを白菜に変えて、塩糀で旨味をプラスしたちょっと和風なポトフです(≧∇≦)

材料(2人分)

あらびきソーセージ
80g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
白菜
100g
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
◆スープ
500ml
顆粒コンソメ
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    あらびきソーセージ、白菜は食べやすい大きさにに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは乱切りにします。
    たまねぎは薄切りにします。
  3. 3
    鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
  4. 4
    煮たってきたら、その他の具材を入れます。
    顆粒コンソメ、生塩糀を加えて煮込みます。
  5. 5
    じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

塩の代わりに塩糀を加えて旨味をプラス!

きっかけ

いつもポトフはキャベツで作りますが、今日は白菜があったので、白菜にチェンジ! さらに塩糀をちょっと加えて旨味も倍増させました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーじゃがいも
料理名
和風ポトフ

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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