作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
-
- 2
- じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
ソーセージ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
-
- 4
- 煮たってきたら、その他の食材を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- 塩で味を調えます。
おいしくなるコツ
粗びきソーセージはピリ辛がオススメ!
きっかけ
あっさり洋風鍋を作ろうと思ったのがきっかけ。
初めて作るときは、失敗してもいいように、まずは1人前を作ります。