鶏肉でヘルシー★中華丼 レシピ・作り方

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芋山芋
ご飯がすすむ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
小松菜
2株
鶏肉ささみ
1本
ごま油
適量
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
大さじ6
大さじ2
味覇
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を切る
     玉ねぎ:薄切り
     人参:薄切り
     鶏肉:1cm角
     小松菜:食べやすい大きさ
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、野菜と鶏肉をを中火で炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、小松菜の葉の部分も入れて炒める。途中、塩・コショウをふる。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、めんつゆと水・酒・味覇を加えて、水分がある程度とぶまで、中火で煮詰める。
    (お好みでつゆだくにも)

きっかけ

あまった野菜で、あと1品手軽に作りたかったから。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ごま油 鶏肉 小松菜 人参
料理名
鶏肉でヘルシー★中華丼

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