アプリで広告非表示を体験しよう

冬にあったか!シャケのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋山芋
先にシャケを焼いて、あとから合流したほうが美味しい。めんどくさかったから、一緒にしたけど・・・。

材料(1~2人分)

タマネギ
1/2個
人参
1/2個
1匹
牛乳
100cc
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る
     人参:薄切り
     玉ねぎ:薄切り

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、切った野菜と鮭を入れる。中火で焼く。
    途中、塩・コショウをふる
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら、牛乳と小麦粉を混ぜたものを入れ、中火で時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    鮭を時々裏返し、塩・コショウで味を調える。
    鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

そんなに手間がかからず、寒い夜にぴったりな一品と思ったから

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
玉ねぎ 人参 オリーブ油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする