お婆ちゃんの味☆里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 15個
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 10cc
作り方
-
- 1
- 里芋を茹でる(水加減は、里芋がギリギリ隠れるくらい・蓋はしない)
-
- 2
- 10分程で、茹であがるので、竹串で刺してみて、完全に火が通ったようなら、調味料を加える。
-
- 3
- 強火で、煮ころがしていき、水分がほとんどなくなったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
最後は、焦げ付きやすいので、注意しながら煮詰めて下さい!(ちなみに私は、ちょっと焦げました(^^;)
きっかけ
里芋を実家からたくさん貰ったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません