お婆ちゃんの味☆里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 15個
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 10cc
作り方
- 1 里芋を茹でる(水加減は、里芋がギリギリ隠れるくらい・蓋はしない)
- 2 10分程で、茹であがるので、竹串で刺してみて、完全に火が通ったようなら、調味料を加える。
- 3 強火で、煮ころがしていき、水分がほとんどなくなったら、出来上がり!
きっかけ
里芋を実家からたくさん貰ったので・・
おいしくなるコツ
最後は、焦げ付きやすいので、注意しながら煮詰めて下さい!(ちなみに私は、ちょっと焦げました(^^;)
- レシピID:1560004930
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません