簡単おいしい!ピーマンとたまねぎの干し海老味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
干し海老の風味がいっぱいの、おいしい味噌和えはいかがでしょうか?箸休めにいいですよ!

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
干し海老
10g
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ピーマンとたまねぎとにんじんは、5mmくらいの薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ピーマンとたまねぎとにんじんを入れ、約30秒ほどゆでて、流水で冷やし、絞って水気を切っておく。
  3. 3
    干し海老をミルで粉末にし、味噌と砂糖を混ぜる。
  4. 4
    食べる直前に、野菜と合せ味噌を混ぜてできあがり!

きっかけ

干し海老があったので、変わった味噌和えにしてみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎその他の和え物
関連キーワード
干し海老 ピーマン たまねぎ 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする