海老とブロッコリーのタルタル風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ゆで卵を使ってタルタル風にしました。
茹でたてでホットサラダにしても、冷やして食べてもおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海老(中サイズ)
10尾
ブロッコリー
1個
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたを取り除きます。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブロッコリー、海老は茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
  3. 3
    ゆで卵は粗いみじん切りにします。
  4. 4
    ボウルに②、③、マヨネーズを入れてあえ、塩を振り味を調えます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないほうがおいしいです。水気もしっかり切って!(^^)!

きっかけ

回転鮨やさんに海老とブロッコリーのサラダがあったので、参考にしてみました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ブロッコリー タルタル サラダ
料理名
海老とブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/03 18:33
出来立てのあったかいのも、一晩冷やして馴染ませたのも、両方美味しかったです!!
Mimichicoco
どちらもおいしいので、2度楽しめますね〜‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ とっても美味しそうなレポートありがとうございましたˊᵕˋ)੭
2020/06/06 15:52
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
大きなエビで、とっても美味しそうですね! レポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする