かに缶で♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは7~8分、水でもどし、水気を切ります。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをして、軽く水洗いしてしぼります。
- 3 ◆調味料◆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 器にわかめ、きゅうり、かにを加え、③の調味料を加え、混ぜ合わせます。
きっかけ
きゅうりとわかめの酢の物はいつもタコで作っていますが、今回はかに缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
酢や砂糖の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1560004784
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- 料理名
- かにとわかめときゅうりの酢の物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆ハム太郎☆74732016/04/15 21:56贅沢なあじですね おいしかったです
-
管理栄養士 えり♡2015/10/02 22:42カニの旨みたっぷりで、少し豪華な酢の物になりました^ ^お正月も作ろうと思います(^^)
-
黒崎ロック2015/05/05 21:32さっぱりしてて美味しかったです。ゴマを振りかけました
-
ぬー05682014/07/02 14:53カニカマと違ってだし感が美味しい♪ちょっと贅沢ですがまた作りたいですヽ(*´∀`)ノ