スムージー 完熟ゴーヤ・南国フルーツ・豆乳  レシピ・作り方

スムージー 完熟ゴーヤ・南国フルーツ・豆乳 
amamacchi
amamacchi
出来上がり量、300ccぐらい
みどりのカーテンで収穫期をのがして黄色くなってしまったゴーヤもスムージーにすればおいしい!とろっとした食べるスムージーです。

材料(2人分)

  • 完熟ゴーヤ 50g
  • 冷凍カットマンゴー 50g
  • パッションフルーツ 1個
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 パッションフルーツは半分に切って中身を種ごとかき出す。
  2. 2 完熟ゴーヤは種の部分を除き、適当に切る。
  3. 3 材料をすべてミキサーなどで攪拌する。

きっかけ

朝のスムージー作り。いつも適当な具材で適当な量で作っています。その日作ったもののメモがわりに楽天レシピで記録して行こうと思いました。 今回は実家のみどりのカーテンでわざと熟すまで待って黄色くしたゴーヤを使いました。

おいしくなるコツ

攪拌したらスプーンで一口すくって味を見ます。お好みで水分や具材を増やしてください。苦めなのでフルーツの量を増やしてもいいと思います。パッションフルーツが無ければレモンなど酸味系のものを足してみてください。

  • レシピID:1560004692
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー、ジュース、プディング ゴーヤ、完熟ゴーヤ、マンゴー パッションフルーツ、豆乳、ミキサー 健康、きれい、元気
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る