簡単おいしい!味噌詰め丸ごと焼きピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
丸ごとピーマンに甘味噌を詰めた、食べ応えのある一品です!おかずはもちろん、おつまみとしてもいいですよ!

材料(2人分)

ピーマン
8個
味噌
大さじ1と1/3
砂糖
大さじ1
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタにそって包丁で丸く切り込みを入れた後、縦1ヵ所だけ切込みを入れ、ヘタと一緒にワタを取り除く。
    自信が無い人は、縦2等分に切って、ヘタとワタを取り除いてくださいね。
  2. 2
    味噌・砂糖・顆粒だしをよくまぜ、小さめのスプーンなどでピーマンの中に入れる。
    ピーマン1個につき、甘味噌は小さじ1/2くらいです。
  3. 3
    網焼きか、油を敷いたフライパンで、中火で焦げ目がつくまで焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

パプリカや、大きめのししとう・甘長とうがらしでもおいしいと思います!

きっかけ

ピーマンを丸ごと楽しみたくて、作りました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ピーマン 味噌 おつまみ ししとう
料理名
焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする