アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!しそ味噌いんげんキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
しそのさっぱり風味で箸が止まらない、いんげんとキャベツの一品はいかがでしょうか?素朴なお味ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
15本前後
キャベツ
3枚
しそ(青じそ)
5枚
味噌
大さじ1と1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて、2cm前後のざく切りにし、いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
    しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒、キャベツを30秒ゆでる。
    すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
  3. 3
    食べる30分前に、ボウルにキャベツといんげんとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

いんげんとキャベツがあったので、和え物を作ってみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉その他の和え物
関連キーワード
インゲン キャベツ シソ 大葉
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 13:03
大葉の風味がさわやかで、夏にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます!しそが食欲増すんですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする