ミニトマトたっぷり夏スパ♪ レシピ・作り方

ミニトマトたっぷり夏スパ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
新鮮なトマトなので、美味しいです☆ミニトマト栽培をしてる方は、採れ過ぎて困ったら、是非作ってみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 ミニトマトを半分に切る。
    なすを輪切りし、水にさらす。
    ソーセージを斜め切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ミニトマトを木べらで潰すように炒める。
  4. 4 トマトが崩れてきたら、コンソメを入れ、なすとソーセージを加え、更に炒める。
  5. 5 なすに火が通ったら、ケチャップと牛乳・にんにく醤油(なければ醤油だけでOK)を加える。
  6. 6 茹であがったスパゲッティをサッと絡めたら、出来上がり!!

きっかけ

トマトが採れ過ぎて、食べきれないので、大量消費のために作りました!

おいしくなるコツ

にんにく醤油を加えると味が締まります!!醤油に生のにんにくを漬けておくだけ(2週間くらい日持ちします)

  • レシピID:1560004507
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマト スパゲッティ なす
料理名
トマトスパゲティ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る