材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- しめじ
- 1パック
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- 生鮭は皮をむき、塩・ブラックペッパーを両面に振ります。
カレー粉を全体にまぶし、その上から小麦粉をまぶします。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、①の鮭を中火でこんがりと両面に焦げ目がつくように焼きます。
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- 3
- 両面に焦げ目がついたらしめじを加え、蓋をして火を弱め、3分ほど蒸し焼きにします。
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- 4
- ムニエルを器に盛り、しめじ、野菜等を添えます。
おいしくなるコツ
表面はカリッと、中はふっくらと焼きましょう♪
きっかけ
いつもと違ったムニエルを作りたいな~と思ったので♪