簡単おいしい!しそツナきゅうり冷やし中華冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタ用の水を入れ、火をかけ沸騰したら、パスタをゆでる。
パスタは袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やす。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩もみして水気を絞っておく。
しそは香りが壊れないようにはさみで細切りにしておく。
ツナは油を除いておく。
-
- 3
- ★をすべて混ぜて、たれを作る。
-
- 4
- お皿に、冷やして水気を切ったパスタを入れ、上からきゅうり・ツナ・しそを乗せる。
上からたれをかけて、できあがり!
お好みで、ねりからしやねりわさびをつけて食べると食欲が増しますよ!
きっかけ
ツナがあったので、さっぱり食べたくて作りました。